sablé pain d'épices noel bonhomme en pain d'épices et maison et emporte pièces

Sablés aux Epices de Noël

sablé pince d'épices dans le sapin de noel bonhomme en pain d'épices

Hello chers lectrices et lecteurs adorés !

Nous espérons que vous avez passé d’agréables fêtes de fin d’année ! Et nous en profitons pour vous souhaitez à tous une très Bonne Année (mais nous vous ferons un joli article jeudi).

L’adorable Carnet Prune (cliquez vous allez kiffer) a osé crier haut et fort qu’elle n’avait pas envie que Noël soit déjà fini… Eh bien nous non plus nous n’avons pas envie, et nous avons rejoint le team Révolution de Noël (#TeamRevolutiondeNoel) le sablé de Noël à la main !!

Mademoiselle r et monsieur p un sablé aux epices dans la main

sablé pain d'épices noel bonhomme en pain d'épices et maison et emporte pièces

Pour prolonger Noël, nous avons choisi de partager avec vous une recette de sablés aux épices ! Et par la même occasion inaugurer une nouvelle rubrique sur le blog ,’-).

Commençons par les ingrédients pour environ 15 sablés (suivant la grosseur de vos emportes pièces) :

25g de beurre

180g de farine

1/2c. à café de bicarbonate de soude

2c. à café de mélange à pain d’épices

40g de sucre

80g de miel

1 jaune d’oeuf

sablé pain d'épices noel bonhomme en pain d'épices et maison et emporte pièces

Pensez à préchauffer votre four à 180 degrés.

Faites fondre le beurre puis mélanger les épices, le bicarbonate, le sucre et la farine. Ajouter le beurre, le miel puis le jaune d’oeuf. Il vous faudra travailler la pâte à la main assez longtemps (10 à 15 min) pour obtenir une boule. Ne vous découragez pas si la pâte s’émiette, pas comme Mademoiselle R avec son air catastrophé de « on y arrivera jamais », si si on y arrive mais il faut de la patience !! Étalez la pâte avec les doigts et en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie. L’épaisseur dépend de celle que vous voulez obtenir pour vos sablés.

Il ne reste plus qu’à former vos sablés avec vos emportes pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou si comme nous, vous n’en avez pas, d’une feuille d’aluminium pour 10 à 15 minutes. Si vous voulez les accrocher dans le sapin, il vous suffit de percer un petit trou à l’aide d’une paille pour pouvoir y glisser une ficelle.

sablés pain d'épices pâte sablé bonhomme en pain d'épices

 

sablés pain d'épices sur plaque d'aluminium prêt à mettre au four

Attaquons nous au glaçage :

(pour une trentaine de sablés)

1 blanc d’oeuf

150 à 200g du sucre glace

du jus de citron

Faites mousser le blanc d’oeuf et ajouter petit à petit le sucre glace en le tamisant puis ajouter quelques gouttes de jus de citron. Vous devez obtenir une crème épaisse qui ne coule pas. Ajouter du sucre si vous trouver qu’elle est trop liquide ou au contraire ne mettez pas tout le sucre si votre glaçage épaissit trop.

Une fois que vos sablés ont refroidi, mettez votre glaçage dans une poche à douille ou un petit stylo en silicone et dessinez selon vos envies =).

sablé pince d'épices dans le sapin de noel maison en pain d'épices

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Ces petits biscuits ont rencontré un franc succès à Noël, nous les avions glissés dans nos coffrets cadeaux accompagnés de mugs, d’une bouillotte et d’autres petites choses fait maison.

Mademoiselle r et monsieur p un sablé aux epices dans la main

 

Nous espérons vous avoir donné l’eau à la bouche et nous vous embrassons fort. Plus que 354 jours avant Noël… Courage !

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